【はんなり】京都のラーメン屋さん115【食べよし】at RAMEN【はんなり】京都のラーメン屋さん115【食べよし】 - 暇つぶし2ch118:ラーメン大好き@名無しさん 08/05/15 18:16:38 qtCby8bD>>110 日本酒とみりん(先に火にかけアルコールを軽く飛ばす) 次に濃い口醤油で好みの辛さに それを鍋で沸騰さす(甘味が欲しければ砂糖を好みで加える)沸騰したら火から下ろす タレが温かい内に薄切りにした豚を浸し余熱で豚を温める 温まったら豚を皿に移しタレを少しかけて炊き立て御飯と喰う 残りのタレは豚のうま味が出てるので容器に移して冷蔵庫に保存して"タレ"単品として使う 次ページ最新レス表示レスジャンプ類似スレ一覧スレッドの検索話題のニュースおまかせリストオプションしおりを挟むスレッドに書込スレッドの一覧暇つぶし2ch