08/08/15 00:22:59 CMwupyQ6
何度かこのスレで書いてるので繰り返しになるが、
普段家での食事から化調(グルタミン酸ナトリウム等)を除くだけで
そこそこ敏感になるぞ。俺は週1ぐらいはカップラも食うし
ファーストフードも好きだが、化調にはすぐに反応する。
確かに「痺れ」っていうのは正確じゃないな。でもあの後引く違和感は
何と言って良いかわからず、誰かが使った痺れという言葉を使った。
料理評論家が使い始めたとは知らなかったが、同じ意味だろ。
自宅の醤油も化調入りは使わない。
てか、「吟醸」「特級」とかラベルに書いてある醤油が成分見ると
化調入りだったりするぞ。そういうのは口にしたくないと言うより
買ってやりたくない製品だな。
する