08/06/02 03:45:08 D5BLVuG7
>また、「冷たく締めた麺を熱いスープにくぐらせて食べる美味しさ」について
書いてるよ。冷たく締めた麺を熱いスープに入れればスープは一瞬でぬるくなる。
熱いスープ。熱くない麺を入れる。すぐにスープは冷める。ぬるいスープと熱くない麺。
>では、なぜ「あつもり」などという言葉があるのでしょうか?
書いてるよ。麺がスープに触れるのは表面だけだから、中心は熱いままなので、麺の温度はなかなか落ちない。
あつもりの麺の温度はぬるいスープに入れてもなかなか落ちない。
熱い食感が良い人の為にはどちらにしろ麺を熱くしないと。
その為のあつもり。
あつもりを喰え。