08/05/12 23:54:54 RKL0hZ8Z
>>307
詳細と言っても店主と話した訳ではないので
流は前から、タレスープ麺具どれもきちんとした仕事をしてた、それが器に入るとバラバラに
人それぞれだと思うが
基本はタレ麺スープだけで美味しくて、具は食感に変化をつけるものと
それが変にでしゃばってくると何を食べているのか判らなくなる
その辺のバランスが良くなったと感じた。
ちなみにバランスいいのが隠國
悪いのが中村屋
ごきげんは麺の寝かせかたを変えたのか、小麦換えたのか、のど越しが良くなった
スープ・醤油ダレ塩ダレ共にやさしい味で最高なので
今回の麺は自分にとっては良い変化でした
研究所は最近ここで話題が出てないので行ってみたら
あれだけのスープを管理するのは難しいのでは
参考になるか、後はご自身で