08/04/30 22:20:25 HpwPBW9H
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ここ見ると1997年には、ラーメン(醤油,味噌,塩)と成ってますな
その頃には既に↓こう言われてますが。
Subject: 山岡家(牛久)はあまりにもひどすぎる
Date: Fri, 25 Dec 1998 14:13:54 +0900
このような店は横浜や環八沿いの激戦区では全く通用しないラーメンである。
このような代物に家系だと名乗らせてはいけない。
20年近く横浜家系のラーメンを食べているが、その中で過去最悪にランキング
されることは間違いない。
もう2度と行きたくないと思わせるに十分な店である。
From: "wakabayashi"さん
Subject: 山岡家学園店
Date: Sat, 14 Aug 1999 15:20:43 +0900
開店当初は良かったが、今は最悪。最近店を任されている人間は、麺を恐ろしい茹で
かたで出す。例えば1人客が入ったとして1人前麺を茹でる。その3分後また客が来る
と、また同じ鍋に入れる.これをある程度客足が途切れるまで行っている。(もちろ
ん1人前づつわけられていない)私は、麺を15分茹でられました。もうへろへろの麺
から固めの麺までで最悪でした。
Date: Wed, 23 Dec 1998 17:12:23 +0900
From: hokkaiderさん
今年、横浜から札幌に移ってきた者です。札幌は琴似にある「山岡家」に行ったは
いつのことだったでしょうか?屋号に「家」の文字があるので、「これは!」と
思って期待して心ウキウキで注文しました。やってきたのはまさしく家系ラーメン。
「札幌で家系が食べれるなんて」大感激で早速ラーメンをすすり込みました。
ところが感激もここまで。臭い、ぬるい、まずいの最悪偽物家系ラーメンでした。(以下略)