08/04/16 15:08:30 lJdl69fe
本日佐賀県唐津市の某有名店にてステーキランチを食した。
結論から言うと味は素晴らしいが値段がやや高め(3570円)。
最初にオードブルとして鯛とイクラと車えびのカルパッチョが登場。
量がやや物足りない。
次にサラダだがドレッシングが自家製でかなり美味く感じた。
同時にかぼちゃスープもやってきた。これは濃厚かつ癖の無いものでなかなか美味かった。
そしてメインのヒレステーキ。佐賀牛を使用。焼き方はレア。先週食べた伊万里牛も
美味かったが佐賀牛もまた美味い。有名店だけあって焼き加減も最高。鉄板焼野菜も美味く食べれた。
タレはポン酢、オニオンソース、甘口デミソースの3種類だがデミソースは甘すぎてちょっと口には合わなかった。
俺的にはオニオンソース>>ポン酢>そのまま>>>デミソースかな。
最後に食後のデザートと珈琲が登場。デザートはシャーベットにキウイ・イチゴなどのフルーツが生クリームと
一緒に添えてあり後味すっきり。
以上だがやはり3570円は高い。もう1000円安くすべきだな。