08/08/25 02:55:12 mmYhzZyG
>>849
たとえばJR天満の「玉五郎」
俺は東京に10年住んでいて大阪に移ってから魚介系の店の少なさに大阪はダメだなと
思っていた。
しかし「玉五郎」が出来たときに、これで大阪でも「青葉」の味が楽しむことが出来ると
うれしくなった。
調べてみると大阪には「玉五郎」以外にも魚介を取り入れた有名店がたくさんある
しかも店それぞれのオリジナリティーが感じられ東京に引けはとらないと思ったな。
ところが東京のコメントを見ると大阪の魚介はみせかけで東京には及ばないという
コメントが多すぎる。
出張でたまたま食った店を例に出してるとしか思えないコメントが多すぎる。
嘘だと思うのなら一度じっくり腰をおちつけて数軒店を回ってみれば今の大阪の現状がよく分かるだろう。
地下鉄中津、天六~天満あたりの店をまわるだけでも十分堪能できるし
摂津、堺あたりにもいい店はかなりあるからね。