【豚骨魚介】つけめん旨ぇよ!part20【豚骨魚介】at RAMEN
【豚骨魚介】つけめん旨ぇよ!part20【豚骨魚介】 - 暇つぶし2ch92:ラーメン大好き@名無しさん
08/02/17 17:13:28 qwbMnxj+
>>84=75です。

>>87
俺も、生一麺はサミットでしか見た事ないなぁ。

>>88
レス、サンクスです。
うどんとソバは作った事があります。
中華麺は、なかなか上手くいかないんですよね。
加水率が38%位だとつけ麺としては標準的な加水率ですよね。
うどんとソバに関しては田舎が山形なので、祖母も母も自家製で打ってたので、全然問題ないですよ。

卵白入れないとダメなんですかね?

おいらの理想としては、オーション100%のゴワゴワしてる
感じの麺を作りたかったんですが。

やっぱり、内麦と外麦で風味とか違うんですか?

とりあえず、来週にでもやってみますね。



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