【豚骨魚介】つけめん旨ぇよ!part20【豚骨魚介】at RAMEN【豚骨魚介】つけめん旨ぇよ!part20【豚骨魚介】 - 暇つぶし2ch73:ラーメン大好き@名無しさん 08/02/17 14:14:24 vAW91r+U近所のスーパーに豚骨スープの素みたいの売ってるぞ インスタントの豚骨スープみたいな味になるが、手軽に使える 多少塩分入ってるけど、つけ麺なら塩分高くてもいいし重宝する 背脂は確かにバラ肉の脂部分でOK 圧力鍋で15分くらい煮ればチャッチャできる、臭いが気にならなければ 煮た時の汁もスープに使えるが、俺は嫌だ 次ページ続きを表示1を表示最新レス表示レスジャンプ類似スレ一覧スレッドの検索話題のニュースおまかせリストオプションしおりを挟むスレッドに書込スレッドの一覧暇つぶし2ch