【はんなり】京都のラーメン屋さん112【食べよし】at RAMEN【はんなり】京都のラーメン屋さん112【食べよし】 - 暇つぶし2ch97:ラーメン大好き@名無しさん 08/02/01 00:11:54 zWVM7gBS>>92 基本的にチャーシュー(叉焼)とはいいながら 実際はダシを取るためにとことん煮たあとのものだから イノシン酸の旨みは相当に逃げているわけ。 だから味を吸わせやすくするため&吸わせた味を逃がすにくくするために軽く炒めるの。 豚バラの場合は純粋に旨みを逃さないようにするため&余分な脂を出すために、焦げ目がつくくらい炒めたほうがいい。 あと今気づいたけど、切り分けて食べる前に炙りチャーシューにしても美味いかもしれないね。 次ページ続きを表示1を表示最新レス表示レスジャンプ類似スレ一覧スレッドの検索話題のニュースおまかせリストオプションしおりを挟むスレッドに書込スレッドの一覧暇つぶし2ch