【はんなり】京都のラーメン屋さん112【食べよし】at RAMEN
【はんなり】京都のラーメン屋さん112【食べよし】 - 暇つぶし2ch97:ラーメン大好き@名無しさん
08/02/01 00:11:54 zWVM7gBS
>>92
基本的にチャーシュー(叉焼)とはいいながら
実際はダシを取るためにとことん煮たあとのものだから
イノシン酸の旨みは相当に逃げているわけ。
だから味を吸わせやすくするため&吸わせた味を逃がすにくくするために軽く炒めるの。
豚バラの場合は純粋に旨みを逃さないようにするため&余分な脂を出すために、焦げ目がつくくらい炒めたほうがいい。

あと今気づいたけど、切り分けて食べる前に炙りチャーシューにしても美味いかもしれないね。


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