08/03/25 04:59:53 IzlT3ZLC
>>605
渓は、あの濃厚な渓つけ麺を好きな濃さに割りながら食うのが旨いと思う。
ノーマルつけ麺はいまいち物足りなく感じた。
>>606
双六は6席だから連れと行くには色々と不便だね。
最近は臨休にあたるのが怖くてちょっと行きづらいな。
>>611
薄くないよ、でも豚骨つけ麺はいまいちだと思った。
この店は鶏がらつけ麺が一番旨いと思う。背油たっぷりだけど油抜きしてるから、意外とアッサリしてる。
ぺロリと食えてしまうからデフォの200グラムではかなり少ないと思う。
>>613
おそらく、自然洞のことかと。
無化調、自家製麺でざるラーメンを400グラム380円~480円とかで出してる。
価格と量と味のバランス良さでは日本一を自負してる店。
>>618
その店は知らんが、西浦和の田島団地近くの幸楊っていう店が田島ラーメンっていうメニュー出してるよ。
元祖トーフラーメンの店で35年前に店主が初めて考案したらしい。まあ、普通に旨かった。