08/01/16 23:03:33 ZzQIgUd9
>>236
他人にアドバイス出来るような身分じゃないけど、俺なりの改善提案ね。
まず、現行のチャー玉丼は廃止するべき。
見て「何これ?」食って「余りもんかい!」ってなるでしょ?客をナメすぎ。うまいまずいの味以前に、余りもので金取るな。サービスに使えないなら捨てろ。
あとセセリ?ガラに付いてくる首の肉をこそげ取る手間を考えたら鳥肉を買え。食材ケチって人件費増えてますw
生ビールの泡がいつもきちんと四割だけど、あと二割減らせば「こんな生あるか!もう二度と行かん!」って客が十割戻るよ。
仕入れを低く押さえるのは鉄則だけど、それは良い商品をキープしたまま安く仕入れることであって、品質を落として客に愛想尽かされてまで守るべき鉄則じゃない。客が離れたら終わりじゃんwそこを多くの飲食店主が勘違いをしている。品質までケチっちゃダメなんだよ。