08/03/06 14:57:33 /36Pf38t
>>79
えーw スープとチャーシューは日高屋、麺は幸楽苑・・・じゃね?
幸楽苑のスープはあれしょっぱ杉だろ
たまに「しょっぱくなんかない!」と言い張る奴がいるけど、デフォでうすめの店舗が存在するか
味覚がおかしいかのどっちかだと思う。・・・ひょっとすると東北人なのかもしれないw
出汁も軽薄。鰹と炒子も入ってると思うけどたぶんほぼ鶏ガラなんじゃないかしら?
日高屋の方は鰹、炒子も良く効いてると思う
チャーシューは日高屋の方が質はいいけど幸楽苑は薄くスライスして品粗な感じがしないようになってる
麺はそれだけで見るとどっちもどっちだけど、幸楽苑のは食感とのどごしを楽しめるように作ってある
スープと絡まないのは、まず麺ありきでそもそもスープとのマッチングをかんがえてないから。
ぷりぷりの太麺じゃあそらスープと絡まないw。 絡まないからどうしてもスープを濃くせざるを得ない
ただ、日高屋は近ごろ異常な店員が多すぐるw
心地良くおいしく食べられるという意味で幸楽苑の方が上