08/05/24 19:50:09 1eAew82E
館山遠征に行ってきた。
まず、頑頭でつけそばを食す。魚粉の入った濃厚豚骨魚介スープにツルツルとした太麺がよくマッチしてた。
具はメンマ、チャーシュー、海苔と少し寂しい。デフォで半熟味玉がつくとうれしいのだが。
カウンター席でも隣の席とは少し距離があるので快適。
その後、うさぎ家でら~めん(ふつう)+チャーシューを食す。背脂の入った豚骨醤油で、こちらもなかなか美味。
チャーシューはホロホロと崩れていくタイプのもの。味玉もトッピングしとけばよかったかなぁ・・・
女性店主の接客も抜群に良かった。
館山は自宅からは最長距離にあるので行くのが大変だ。ヤマトのようにワープできればいいんだが(笑)