08/02/06 10:23:39 Dqiz+WSW
>>620
例えば、材料費を考えずに家で作るとして、焼き鳥ならその辺の店より旨いものが出来るだろうが、ラーメンはそうは行かない
たれに差があるとしたらいい塩でも買って塩で食えばいい
そもそも肉片にたれや塩をつけて焼いただけじゃん
家でも出来る
いや、原価三割とかの縛りがない分だけいい材料を使えるから家で作った方が旨い
焼き鳥なんて料理とすら呼べないものだ
不味くても文句言わないし、うまくて感動することも無いよ
そもそも酒飲みに行ってる訳だしね
逆にラーメンはどうか
味以外に何の価値も無いわけだ
酒のつまみにラーメンを食うわけでもないし、体にいいから食うわけでもない、味が全てなわけよ
だから味がどうこうを厳しく見る
不味ければ落胆するし、旨ければ感動する
値段じゃなく、何を目的に食いに行くかって事
極端な話数千円の薬膳料理が不味かろうが文句も言わない