08/04/11 23:12:08 D2CqhrAc
以前カキコさせていただきました676です
あれから周りの人に情報を聞きつつ、色んな所にまずは訪問してます ほぼ毎日開拓中です
行ったとこ ・・・ あさくさ、とくちゃん、北方、ますや、三春のとら食堂の分店、なるき、春こま、日和田製麺所
ますや、正月屋、ラーメン好房、三善、ウーファン、大須賀、楽、大番、などです
自分的には三膳、ウーファンが許容範囲でしたが、正直再訪したくなる店は今のところありません。
特に、あさくささんは、なぜファンがいるのか全く理解できない味でした。(あくまで個人的見解です)
残念ながら今のところは会社の同僚の言うとおりの印象です。
なんか、自分のカキコは地元の方にはカチンときたみたいで失礼しました。
東京ももちろんひどい店はものすごく多いです。
ちょっとTVや雑誌で紹介されると翌日からはものすごく一見客で繁盛するというのも東京の特徴です。
所詮田舎者のミーハーの集まりの土地ですから仕方ないです。
でも、それなりに競争も激しいので、やっぱり美味しくない店は淘汰されます。
若い店主などで本当に真剣にスープや麺を研究し、何度も失敗ながら日々努力してる店もあります。
その他、中本や二郎など超個性的な店が存在するってのも懐の深いところでしょう。
すっきりした魚系醤油ラーメンも良いですが、若い人達はそれだけで本当に満足してるのかなあ?
とりあえず、開拓はまだ続けるつもりですので今週末は喜多方に行ってみようと思ってます。