08/03/02 16:02:22 qwtnaiWO
牛久市内3店巡った(数日間で)
山岡家本店(?)
チェーン店の本店らしいということで一応(チェーンは金ないとき後楽園くらいしか行かない)。
とにかく臭い、ファブリーズ必須。
外れだったのかな、カウンターごしに渡された器時点でノリがスープに冠水。
味うんぬんよりも、店内の獣臭さが個人的にミリでした。
ごめん、味とかそんなのよりも店内の臭い思い出して吐きそう。
これが茨城人好みの味?なんかドカタ感が(客は女性、高校生集団もいたけど)。
まるきや
看板メニューの味噌(白)、コクが感じられて味はよし。
チャーシューは甘口。モヤシ多いかも?
中盛ないのかなぁ、大盛頼んだんだけどお腹いっぱい。
並み盛頼んでたら、スープも飲めそうなおいしいスープだった。
総合的には結構レベル高いんじゃないかなぁ。
メニュも各種あってファミリー向けっぽい。お客の子供がうるさかった。
なんとか ふじ家
店が暗い(活気がない、性格暗そうな主人ひとりでやってるのか?)
某サイトを見て油少なめで注文・・・それでも感覚的に油は多め。
ただ、横浜出身のおいらには微妙に懐かしい味、風味があった(家系しょうゆ豚骨)。
自家製らしい、麺があってない。もっとスープに絡む麺がよさげ。
イス片付けられてないとか上にあったんだけど、トイレは綺麗だった。
山岡家まずかったなぁ。臭いがとにかくダメだった。
だけど客の女子高生が好みで可愛かったので目の保養になったw