08/03/12 00:20:39 oYN68Da9
>>956
帰省前に東京で、帰省途中で途中下車して大阪で、帰省して福岡で
しばらくを食うという日本縦断しばらくの旅をやったが、なんば
パークスのしばらくは完全に「ゲテモノ」。もちろん博多ラーメンと
呼べるようなしろものでない。おまけに咋夏はここまでひどいものを
出していたらしい。
URLリンク(gokublog.seesaa.net)
他の店はしらんが、あのようなバケモノを博多ラーメンと思わないで
欲しい。個人的にはね。
959:ラーメン大好き@名無しさん
08/03/12 00:28:33 PbdOJGTN
博多ラーメンの本場は大阪
トマトラーメンこそポストつけ麺を狙うラーメン界の本流
960:ラーメン大好き@名無しさん
08/03/12 00:35:06 L5gup/pu
悪霊のようなバケモノを博多人と思わないで欲しい。個人的にはね。
961:悪霊 ◆6KVcpBNXy.
08/03/12 01:19:10 oYN68Da9
>>960
まだ怨霊がいるのか。相変わらずラーメンの話はできないのにスレ
汚しか。怨霊は、情報出さず、スレ汚す。
962:ラーメン大好き@名無しさん
08/03/12 09:04:32 YW0hwVBV
存在が汚物の悪霊は45歳独身派遣社員
963:ラーメン大好き@名無しさん
08/03/12 13:31:40 h44lWW38
↑オマエモナ
964:ラーメン大好き@名無しさん
08/03/12 13:44:39 9v8ldQB9
>>952
それについては、経営元なのか出資してただけなのか知らんが
とにかく白雲荘の出店に関わってた会社が倒産したから、その絡みかもね
965:ラーメン大好き@名無しさん
08/03/13 00:27:49 uxzWAls0
>>958
チェーン展開しだすとどこもダメになるよ
やっぱり博多ラーメンは一杯ずつ手作りでこその食い物だと思う
966:ラーメン大好き@名無しさん
08/03/13 10:29:28 hw7NrtdN
>>964
ソースは?<会社倒産
967:ラーメン大好き@名無しさん
08/03/13 20:24:53 FIclz27X
>>964
店の経営が創業者じゃないってこと?
その倒産した会社のことをもう少し詳しく教えてもらえませんか。
検索しても分からなかったので、出来ればソース付きで。
>>965
そういうのはあるかもね。
白雲荘もやっぱり支店を出したのが間違いだったんだと思うな。
あの手のラーメンは、支店を出すならきっちり職人を育ててから暖簾わけのようにして出さないと。
「生涯を捧げた男の一杯」と言うのなら、ブランドよりも味だけを守れば良かったのに。
968:ラーメン大好き@名無しさん
08/03/14 09:32:17 G/t/dkt2
>>966
帝○データバ○ク 8○○544416
969:ラーメン大好き@名無しさん
08/03/14 13:29:31 G/t/dkt2
>>967
詳しくって言っても間接的にしか知らないんだけど
白雲荘の野間店が出来た時に、上記の会社が関わってることを人づてに聞いた
そんで、最近その会社が倒産?したことを聞いてて
さらにここで白雲荘野間店が閉まってるっていうレスを見て
その辺の事情が線でつながったように思えたから書いただけ
実際、その会社が経営元だったのかどうかは裏取ってないし、定かじゃないけど
タイミング的には合ってるね
いまその会社に電話したら「お客様の都合で・・・」だったし
970:ラーメン大好き@名無しさん
08/03/14 14:34:23 +PEynp/a
ハイハイ
971:ラーメン大好き@名無しさん
08/03/14 23:17:05 HTvw3vt4
人づてに聞いたとか、なんだか良く分からない話だなあ。
まさか、ネットの噂話みたいなのじゃないよね。
でもまあ、いずれにせよ白雲荘が従業員の12月分の給料を払わなかったせいで、
店が1ヶ月以上閉まったままなのは事実だし、間違いなくこのまま逝っちゃうだろうな。
972:ラーメン大好き@名無しさん
08/03/17 07:01:26 SHLigxxN
トンコツ脳
973:ラーメン大好き@名無しさん
08/03/17 12:08:43 SKQj0NwK
>>971
いや、その会社に出入りしていた人に聞いた話だから
そんなにレベルの低い噂じゃないんだけどね
974:ラーメン大好き@名無しさん
08/03/17 23:11:20 z2yiWXbM
【とんこつ】博多ラーメン「一蘭」と「一風堂」 ニューヨーク進出
スレリンク(newsplus板)
975:悪霊 ◆6KVcpBNXy.
08/03/19 13:19:32 eW4BZxCC
>>947
その記事の元ネタの
URLリンク(news.ameba.jp)
を見て笑った。
>「メディアの人は、“普通にトンコツとトリガラと野菜を煮ただけです”
>などと言うと、“秘伝のタレはないのですか?”や“特別な豚を使って
>いないのですか?”などと言う。“いや、別に…”と言うと“記事に
>ならない”(書くことがない)発言が出るのです」
>その結果、「無化調(化学調味料を使わない)のスープ」、「スープに
>は烏骨鶏のガラを使用」、「ローストした甘海老の頭をすりつぶした」、
>「モンゴルの岩塩を使っている」、「27時間しっかり煮込み乳化させた」
>などの工夫や、その店の製法に関する“メディア受けしそうな”ウンチク
>(“店主はフレンチ出身”、“マクロビオティックの思想に基づきラーメン
>を作っている”など)が並んだとこの店主は指摘する。
976:悪霊 ◆6KVcpBNXy.
08/03/19 13:20:45 eW4BZxCC
これを見ると、素人ほど妄想で「秘伝のタレ」やら「反科調思想」について
語るのがよく分る。なるほどアレが「しっかり作った元ダレ」や「化学調味料
にたよらない」などと語るわけだわ。(苦笑)
>これらの傾向があるとした上で、この店主は「もしかしたら、特別な地鶏よりも、
>ブロイラーの鶏の方がダシがよく出るかもしれませんし、化学調味料を使うことが
>ウマさの秘訣なのかもしれません。我々も悩んでいますし、よく分からない」と語った。
ここはぼかしているが、高級素材を使えば良い、化学調味料を使わなければ良い
なんて現実を知らない馬鹿が語っているだけだとこの店主は言いたいんだと
思う。だが商売としてそんな露骨なことも言えない。言わない方が話題性が高まり、
商売にも都合良い。まあそんな所だろう。そして料理を何も知らず非論理的な
くせにプライドだけ高いような「おかしなラオタ」が反科調やらまぼろしの
元ダレやら空想上の下処理について妄想を繰り広げて、それを俺はラーメンに
ついてウルサイと大きな勘違いをすることになる。ラオタが嫌われるところには
どうもそういう部分が多いような気がする。
まあここで妄想を語るのは自由、それを妄想だと指摘するのも自由。それを化身を
駆使して(大笑)反論はせずただ罵詈雑言を叩きつけるのも自由、ってのも確か
だけどね。
977:ラーメン大好き@名無しさん
08/03/19 13:50:43 hWX8C1qV
必死だなw
978:ラーメン大好き@名無しさん
08/03/20 13:20:00 rBFrImDo
URLリンク(ramen-standard.seesaa.net)
博多天神0.5点だってさ
979:ラーメン大好き@名無しさん
08/03/20 15:27:59 wpHUT40Z
>>976
(苦笑)って。ほんとに苦笑しながら書き込みしたの?
980:ラーメン大好き@名無しさん
08/03/20 17:04:58 CfPIq8Ld
目を血走らせながら苦笑するさ(嘲笑)
981:ラーメン大好き@名無しさん
08/03/20 21:58:00 GrABlt0D
次スレ立てといたよ。
スレリンク(ramen板)l50
982:ラーメン大好き@名無しさん
08/03/20 23:57:45 bppsfGD3
(笑)ってのは本来、その発言を聞いた周囲の人が笑ってるって意味だから、
>>976の(大笑)とか(苦笑)ってのはある意味正しい表記ではあるな。
983:悪霊 ◆6KVcpBNXy.
08/03/21 00:29:28 8vrco77W
>>982
お前の説では>>980の(嘲笑)ってのももちろんある意味正しい表記だよな?
さて、新スレに移行するか。
984:ラーメン大好き@名無しさん
08/03/21 06:35:51 Pf9rCALi
>>983
きちんと埋めろ
985:ラーメン大好き@名無しさん
08/03/21 07:20:57 IqkYBbVl
新スレでは名無しになってるな。
986:ラーメン大好き@名無しさん
08/03/21 19:56:51 kQdoSTLf
祇園ナンバーワンうますぎる。替え玉粉落としうますぎるよ!
987:ラーメン大好き@名無しさん
08/03/21 20:12:33 kQdoSTLf
明日も祇園ナンバーワンに行ってきます。
988:ラーメン大好き@名無しさん
08/03/22 20:48:01 aXupQ5kS
>>895
楽しみに待ってるんだが報告はまだかね。
989:ラーメン大好き@名無しさん
08/03/22 22:25:01 K1SnWCkm
ていうかホームページの更新はしたのかね。
990:ラーメン大好き@名無しさん
08/03/23 22:00:11 t7Ajpmm0
楽しみだなーo(^o^)o ワクワク
991:ラーメン大好き@名無しさん
08/03/24 22:57:16 m3KEDxny
o(^o^)o ワクワク