08/04/18 23:15:34 gTX6MGTI
くうのつけ麺何系?
麺は?
971:ラーメン大好き@名無しさん
08/04/19 21:06:57 d4aDQLHr
なんか俵飯が普通に客が入る店になってて驚いた
972:ラーメン大好き@名無しさん
08/04/19 21:54:26 1ds5o6ve
俵飯って日曜日やってるの?
ぱどのクーポンあるから。
ギョーザ一人前+ハーフ生ビールってお得過ぎる。
973:ラーメン大好き@名無しさん
08/04/19 21:55:24 FTc8k5n3
土日が描き入れ時です
974:ラーメン大好き@名無しさん
08/04/19 22:23:27 GTaAESjl
>>972
やってる
定休は月だけ
975:ラーメン大好き@名無しさん
08/04/19 23:40:15 /edDJk1b
ユーリンチーというのはどんなやつ?
976:ラーメン大好き@名無しさん
08/04/19 23:57:39 1ds5o6ve
教えてくれた人サンクス。明日行って来ます。
月に2度位二郎行くんですが、行列が気になって早食いするの辛かったんですw
食べるの遅いんで・・・アルコール飲みながらのんびりしてきます。
977:ラーメン大好き@名無しさん
08/04/20 00:13:26 MHu1zB3M
>975
ぱどの切り抜きにも写真が載っていますが、
パイコー(豚バラ唐あげ)の鶏肉バージョンといった感じです。
850円ですね。ネギがたっぷり載ってて美味そうです。
978:ラーメン大好き@名無しさん
08/04/20 23:17:27 BMH+cY2N
俵飯の麺類はあまり人気が無いみたいだな。
979:ラーメン大好き@名無しさん
08/04/20 23:37:38 bDuRd6ZJ
まぁ味普通だからね 割と高いし。
俵飯は油ソバとドンブリものは美味かった
唐揚げドンブリ(名称忘れた)なんかの変わったメニューある
テイクアウトもやってるようだけど、それ専用のメニューがないので頼んだことない。
さすがにラーメンはテイクアウトできないだろうし。
あそこの店主、元中華料理屋のコックらしいから、チンジャオロースとかの中華料理系がテイクアウトできるなら
ぜひ頼みたいんだけどねぇ。
俵飯はちょっとさっぱりした感じのラーメン
同じ系統だったら福寿録が良いかなぁ。
それでも○臭に比べたら俵飯がはるかに良い。
980:ラーメン大好き@名無しさん
08/04/20 23:48:32 MHu1zB3M
本日、早速俵飯行ってきました!
ところが臨時休業orz ぱどのクーポン隣にあった油屋も持参していたからそこへ。
味は汁を少なくした宝華って感じ。チャーシューは脂身が多くて油そばにはどうかな。
スープははっきり言って美味しくない。とろろめしも微妙。摩り下ろし方が雑。
周辺は怪しい飲み屋だらけなので、照明落として雰囲気出そうとしてもかえって逆効果でしょ。
昼なのに中見えないし、女性客じゃなお更。
微妙にスレ違いですが、夕方国分寺に買い物行って宝華覗いてきました。
場所はデカイ本屋の地下。
20・21日はopenセールで油そば・ラーメンが400円、ギョーザが200円 どす。
981:ラーメン大好き@名無しさん
08/04/21 00:17:36 bPjO2K52
油屋のチャーシューは本当に脂身が多いねえ
真っ白のバター状の脂身はしつこくて食えないよ
アツアツのラーメンならスープに投入すれば食えるが、
油そばではそうはいかない
付属のスープじゃどうにもならないし
982:ラーメン大好き@名無しさん
08/04/21 01:12:19 ptaG4C3/
そうそう
豚の角煮の固まった脂身なんだよな
983:ラーメン大好き@名無しさん
08/04/21 01:44:24 +WxJAmpw
前に行った時は俵飯のチャーシュー極厚で柔らかくて美味かったんだけど
あれから劣化したのかな?
脂身ではなかったと思うが。今度行って確認してみるわ
984:ラーメン大好き@名無しさん
08/04/21 15:52:21 rM1F9p1g
↑脂身は脂屋のチャーシューの事言ってるだよ
985:ラーメン大好き@名無しさん
08/04/21 16:04:03 UiuCA2By
小金井とその周辺のラーメン屋 4
スレリンク(ramen板)
986:ラーメン大好き@名無しさん
08/04/21 17:22:38 bPjO2K52
いつも昼12時前後に油屋行くんだけど、今までに他の客と遭遇していない。
これでやっていけるのか?
987:ラーメン大好き@名無しさん
08/04/21 18:44:03 rM1F9p1g
↑やばいっしょ
俺はだいたいも夕方。
入る時ゼロだけど食ってると入って来る。
俺的になってるし‥
988:ラーメン大好き@名無しさん
08/04/21 19:45:04 2mFHWGjZ
やってけんじゃねえの油屋
普通のラーメンみたいに毎日10時間かけてスープ仕込んで、それを使い切らなきゃ赤字とかそういうのじゃないし。
せいぜい、麺と野菜と餃子の具をロスしなきゃいいだけだろ。
っていっても麺は保存料たっぷり感のある業務用だし、
餃子も食べたらなんか具がぐずぐずで鮮度があれだったから数日は使い回してる。
家族経営みたいだから人経費も余裕だろ。表1人だけで、他は裏でテレビみながらまったりやってる。
まあ、それでも応援しとくけどね。生活保護貰ってる在日じゃなければ
989:ラーメン大好き@名無しさん
08/04/21 21:00:34 rM1F9p1g
ひとり分の人件費もでるのか?あれで…
あ だから営業時間長いのか。。
もし 客がそこそこ入るようになったら営業時間短縮!?
990:ラーメン大好き@名無しさん
08/04/21 21:33:02 xoalHXUb
>>980
乙
臨休はいつまで?