08/02/10 17:44:19 4JOgJ9jp
このまえ北浦和に行ったんだけど、カウンターに着席後にお湯替えタイムに当たった。
ラッキーだなと思いつつ暇つぶしに厨房のお湯替えを見てた。
柄の長い雪平鍋で床に置いた洗い物と思しき寸胴にお湯を捨ててる。
真っ茶色に変色した湯を見て茹で汁とはいえ体に悪いだろうなって思った。
その後、隣で沸かしていた新しいお湯を足し、スープも減っていたのかスープの寸胴も継ぎ足していた。
しかし、よく見るとさっき茶色になった茹で汁を捨てていた寸胴から継ぎ足しているではないか。
洗い物と思っていた寸胴は控えのスープの寸胴だった。
他の店もそうなのか?もう行かね。