07/12/05 16:25:24 7VKfJmHC
食べてきた
つけめん 780円 特勢つけ麺 1000円
ラーメン 700円 特勢ラーメン 920円
各大盛 +100円
トッピング
味玉 100円 生卵 50円 海苔 100円
メンマ 200円 チャーシュー(4枚) 250円
スーパードライ(中瓶) 500円 エビスビール(中瓶) 550円
11時~15時 定休日:月曜日 あつもりなし
L字カウンターのみ12席
随時10人待ちぐらいかな入るのに30~40分かかり
はいってから10分~20分待たされる
5人分づつぐらいまとめて麺茹でするかんじで
5番目の人と6番目の人で10分以上待たされる感じかな
次念序に近い作り方かも
味は、麺はごく太・つるつるしこしこ麺で美味しい
スープは濃厚とんこつ魚介醤油スープで甘くない優しい味
丁寧に作ってて、魚介の味をしっかり出してて美味いと言えば美味いが、
う~ん、どうなんだろ?絶賛するほどではないかな。
一昔前なら十分凄いしパイオニア的存在として支持もされるだろうけど、
今となってはオーソドックスな魚介とんこつスープ過ぎてインパクトに欠けるかも。
魚粉に頼ってたり、甘みに頼ってる店に比べて丁寧さは伝わる。
十分レベル高いが、この手の味なら吉左右か兎に角の方が上かもしれない。
特勢(特製)は味玉とチャーシュー2枚増しかな、
味玉が箸で切れないくらい白身がカチカチだった(イマイチ)、チャーシューもボリュームがあり食べ応え十分だが
パサパサしてるわりに脂身が多くて、食べるのに苦しかった。
まぁ自分は最近チャーシューが胃にコタえるようになってデフォで充分なので(なのに特製頼んで失敗はよくやる)、
チャーシュー好きな人とで見解は分かれると思います。
麺は並盛でも十分食べ応えありました。
スープ割はねぎ(と生姜もかな?)を足してくれてたっぷり入れてくれて、やさしい味になります。