07/08/29 03:22:06 GDk8rqnl
>>41
太龍ラーメンは、牛骨・辛口・テンコ盛りで駐車場ないからな。
>>43
沼津・三島・駿東・伊豆の国に限ればスレ違いになるが、韓流じゃないのか?。
太龍とは無関係だが、観光で韓国行くと、屋台ラーメンはコムタンみたいなスープに乾麺。椎茸が入ってる。
(辛ラーメンに至っては、日本では使わない椎茸の石づき部分まで入ってる)
>>49
三島の、じぇんとる麺は、横浜家系の吉村家の系譜、横浜家系は、沼津の石本家・沼津家に見られるが、
味は、松福や卓次郎商店とは似て非なる別物。
六角家直営は、静岡市清水区になるので、スレ違い。
沼津の松福を家系などと、言ったり、
卓次郎商店を二郎系(店主が言ったから?)などと言言ったり
化学調味料と、うま味調味料の定義の区別も付かない輩は、
金を払って食べ歩け。
ラーメン一杯が経済的に無理なら、ウケウリのカキコはするな。
貧乏人。