07/09/23 13:23:11 2BeVugwz
ちょっとスレチで申し訳ないのですが、池袋の総本家はかなりの太麺なんですな。
おいしいっちゃおいしいのですが、個人的には、がんこのあの細ーい麺が好きで。
ま、スープとの相性ってのがありますので、一概にはいえませんが。
というわけで、極太麺はちょっと飽きたな~、な感じのときにはがんこへ。
大正製薬の向かい(16代?)のやや縮れた極細麺、西早稲田のストレート細麺。
どちらも無性に食べたくなるときがあります。あ、日曜はどっちも定休だ・・
ところで、西早稲田の、出来上がりに熱っい脂(ラード?)を刻みネギにジュッ!とかける仕上げ。
あの仕上げ脂なしで食べてみたいな~と思っているのは僕だけでしょうか。
西早稲田の店主は、そんなことを注文出来そうもない雰囲気を醸し出しているので。
なんか怒りだしそう。でも、「あっさり」にしてスープに浮くあの脂の層はちょっと・・
そんなヤワな胃腸の奴がラーメン喰うなって話かな?