08/02/10 10:58:17 nQCyIGI0
>>742
メニューはない。
その日にマスターがこさえた料理が適当に出される。
カウンターはあるが、活用されておらず、大体は大きな
テーブルに座らされるので、無理矢理常連と会話させら
れる。常連率は99%。これは一見でなくとも、かなりつらい。
勘定はマスターの気分で、1000円単位。○500円とか
になることは少ない。
客はみな適当に自分でビールやら酒をついで飲んでいる
がマスターは何杯のんだかはノーチェックに等しい。
だから、のんべだとえらく安くあがることもある(レア物の
焼酎やら酒がやたらにおいてあることが多い)が、逆もあ
る。
ラーメンは、マスターが酔っていない等の好条件が重なる
と、大変にうまいことがある。
総じて、初心者にはオススメできない(自分は「あたり」時の
ラーメンを期待してたまーーーーにいくが、行くにはかなりの
勇気を要する)。