07/11/24 09:06:32 eaJp6Uvk
>>221,224に補足します。
拉通本の最初の方にも竹岡式と一緒に紹介されている「勝浦式ラー油タンタンメン」ですが、あの書き方じゃ勝浦の飲食店じゅうタンタンメンだらけみたいでちょっと誇張され過ぎです。
実際の地元ではごく普通の麺類のメニューのひとつに過ぎず、取り立ててシェアが高い訳ではありません。
それに「勝浦式」という表記(表現)自体疑問です。一体誰が言い始めたのでしょうか?
地元では全くそんな呼び方はしませんし、あのスタイルは元々勝浦以北の国道128号線上に昔から点在していました。
事実と異なり根拠のないことをあたかも地元文化であるかのように書き並べられるのは率直に憤りを感じます。
断言いたしますがあの内容は間違っています。