07/06/28 00:37:19 PU9ig5nF
>>772
山岡家のスープの作り方から考えるとそれは考え辛いです。
第一寸胴 → 第二寸胴 → 第三寸胴
と、仕込んであり、第一寸胴のスープが不足すると、第二寸胴からスープを継ぎ足し
第二寸胴のスープが減るので第三寸胴から継ぎ足し
第三寸胴のスープも減るので水を継ぎ足し・・・のループで、24時間周期で
第二寸胴→第一寸胴→第三寸胴のように入れ替えます。
因みに上記1ロット24時間周期です。
途中で、食材の追加、調整などは職人の腕によるでしょう。
そして、スープを適度に攪拌しないと臭いスープになってしまいます。
以後、その無限ループなのです。これで、美味くないわけが無い!
ただし、、、15年前の牛久の食材と分量ならばねぇ。。。