07/07/15 00:53:28 5ACKepDN
化ける可能性ってどんなところで感じたのかな?
初期(2~3年前)のげんさんって、あの豚骨醤油?1本でやっていたよな
化調も今とくらべても少なく感じたし、スープも今より旨かった気がする。
(まぁこの部分は店のブレより受け手ブレもあるかもしれないがね)
接客も奥さん?がやっていて、ちと鼻につく感じではあったが俺としては許容範囲だった。
客も今とくらべればぜんぜん多かったよ、ちゃんとリピーターもいたしね。
みそらーめんを出すようになり、塩ラーメンもはじまった
つけ麺や夏季バージョンの冷やしらーめんかな?などメニュが増えていったよね
これらは食べた人は判ると思うが、業務用のスープやタレに頼った味だった。
普通の客であればメニューが増えるのは選択が多くなり、それも店の魅力になると思う。
しかしだ、ブレの無い物を一定の水準で提供出きるらーめんであっても
受け手(客)は、離れてしまうと思ったね。
ま、これは賛否両論があるかも知れないが「大勝軒」や「二郎」には当てはまらないが・・・
まぁ、あれだ。 がんばれ玄さん!
長文すまなかった