08/03/07 14:53:34 zygnKYWL
天風食えないとき編み出したインスタントつけめん。
ニュー○ッチの佐野ラーメンを買ってくる。
鍋に湯を沸かし麺を茹でる。
手頃な茶碗にスープと具を入れ湯を入れ魚粉投入。
麺がゆだったら水で締め皿に盛る。
お好みでネギや玉ねぎ、自家製味付け玉子を入れ食す。
つけ汁がかなり少ないので、冷えやすいので注意。
そこら辺の中途半端なつけめんよりウマーだよ。
味付け玉子の作り方は、水から玉子をいれ水が少し泡立って来たら、そこから5分30秒。
すぐに水に浸け冷やし玉子の回りをへらなどで叩いて細かく割り、トロトロなので慎重にむいて三倍希釈のめんつゆと水一対一の液に24時間以上浸ける。