★新宿で食える名店はここだ(26)★at RAMEN
★新宿で食える名店はここだ(26)★ - 暇つぶし2ch111:ラーメン大好き@名無しさん
07/04/06 01:26:24 GCc94fyw
>>104
普段から自分でダシをちゃんと取ってると、
キチンとした取り方のダシと、麻袋みたいなのに素材を詰め込んで
スープでグラグラ煮立てちゃう、いわゆる「ラーメン屋の和風ダシ」との
違いがわかるようになるよな。
乱暴な取り方だと風味は強く出るが、同時にエグ味や酸味なんかの
マイナス面も大きくなってしまう。
まして、節系の粉末を直接スープにぶちまける店とか最悪。
ま、ちゃんとした和風ダシの味を知らない連中には
「ガツンとくる」「パンチが効いてる」とかウケるらしいがお笑いだw



次ページ
続きを表示
1を表示
最新レス表示
レスジャンプ
類似スレ一覧
スレッドの検索
話題のニュース
おまかせリスト
オプション
しおりを挟む
スレッドに書込
スレッドの一覧
暇つぶし2ch