07/05/02 21:58:46 R29QCxgF
>>133の言うように
要するに、硬めで頼む頼まないは、場合によるって事でしょう?
状況によって使い分けられるのが知恵って事でOKでは? <
って事でOKでしょ?
それを、自分の主観と合わないからといって硬めは馬鹿とか何とか・・・。
麺の茹で加減を語る前に、人格を矯正しないとw
身長が低い人に椅子の調整が出来ない車に無理矢理運転させるのかい?(例え話ね)
ちょい前に出てきたが、入れ歯のお客さんに「常にデフォ」の茹で加減で提供するのかい?
歯が悪い人や、小さなお子様、老人などには柔らかめで提供したり、硬めが好きな人には
そのニーズを応えるでイイジャン。
因みに自分はかためで注文する事が多いですが、それは柔目の伸びた麺だったら、茹で足りない麺が
まだましだからです。茹で加減の調整をしないと、いつも茹で加減がバラバラなお店がなんと多い事か!
本音を言えば、いつも同じ状態の麺を提供して欲しいです。
で、結論、茹で過ぎよりは茹で過ぎてない麺を好むようになった = かためで注文する事になりました。