07/07/25 04:09:16 4W612oMc
>>946
えっと、君は何しにこのスレに来たのかな?
951:ラーメン大好き@名無しさん
07/07/25 13:27:26 3ae2/i0n
>>950
えっと、おそらく知ったかぶりのID:8p4V4Yyuをバカにしにきたんじゃないかな?
952:ラーメン大好き@名無しさん
07/07/25 17:41:45 42ht5kS8
長崎亭食ったよ、長崎出身の友達と行ったんだけど、
普通って言ってたよ。人それぞれだね
953:ラーメン大好き@名無しさん
07/07/25 18:30:14 UvHwlik7
どうでもいいんだが
駄目出ししないで普通って地元レベルだってことなのか
それとも地元のレベルを把握してないのか
954:ラーメン大好き@名無しさん
07/07/25 21:36:22 42ht5kS8
長崎亭の味は近いけどちょっと違うみたい。
都内ではまだ巡りあってないらしい
955:ラーメン大好き@名無しさん
07/07/25 21:53:18 0tSrtyp/
地元と東京の味って違うらしいよね?俺の友達も、美味しいけどひごもんずは熊本ラーメンじゃないって言ってたし。
956:ラーメン大好き@名無しさん
07/07/25 23:59:51 lNu2T9xi
そりゃそうだろ店違うんだから
東京の奴が長崎の醤油ラーメン食って、いちいちコメントしてたらアホかと
東京の奴が醤油ラーメンに全員詳しいとかありえねー
957:ラーメン大好き@名無しさん
07/07/26 00:10:30 8FtAOc8z
?
958:ラーメン大好き@名無しさん
07/07/26 00:32:54 yzI7PSs/
ひごもんずは麺が桂花みたいな粉っぽさが無いので
熊本ラーメンとは違うと思われたのかも。
太さは別として、あちらの麺は総じて加水率は低いので。
そこそこ良い線行っていると思うけどな。支店をだしてからは
ちょっとアレな気もするけど。大石家@鹿沼台の店主が
都内の熊本系で認めていたのは、以前はここぐらいだったし。
959:ラーメン大好き@名無しさん
07/07/26 01:37:05 otW0bznh
とラーメンごときでグルメぶってるラヲタことinu2t9xiが申しております。
お前みたいな興奮ちゃんはもう一度大学行って般教で民俗学勉強してこいw
960:ラーメン大好き@名無しさん
07/07/26 02:36:35 I1E1bxVW
むしろラヲタでグルメぶってる奴バカにしてんだけど
しかも高校生なんだけど
では、を絡めて説明でもしてちょうだい(笑)
961:ラーメン大好き@名無しさん
07/07/26 02:37:16 I1E1bxVW
むしろラヲタでグルメぶってる奴バカにしてんだけど
しかも高校生なんだけど
では、を絡めて説明でもしてちょうだい(笑)
962:ラーメン大好き@名無しさん
07/07/26 02:42:21 1MvQ9gwh
地元と同じ味を東京で作っても東京人の口に合わなかったらどうしようもない。
上京人の為にラーメン店営業してるわけじゃないからな。
だいたい材料、調理人が違うのに同じ味ってとかありえねー
963:ラーメン大好き@名無しさん
07/07/26 02:44:12 Nrb+lmgp
熱い街 ニシオギ
964:ラーメン大好き@名無しさん
07/07/26 03:55:51 GY4saYM2
ありえねーって口癖の奴必死だな
965:ラーメン大好き@名無しさん
07/07/26 12:47:30 Qz7KVEqQ
>>948の書き込み見て、さくらに行く気がしなくなった。
面倒な事件に巻き込まれたりしたら嫌だもんな。
966:ラーメン大好き@名無しさん
07/07/26 13:16:00 ca9h6BmX
>>948はネタじゃないとしたら業務妨害罪で逮捕だろ。
967:ラーメン大好き@名無しさん
07/07/26 14:08:23 GY4saYM2
つか直接さくらに電話して店長に言ってみれば。
968:ラーメン大好き@名無しさん
07/07/26 15:46:45 TEvpxVZ3
本来の味を再現して十人の通から誉められるよりは
土地の味に合わせて百人の常連を得るのが商売。
極端な話化学調味料が好きな客だっている。
969:ラーメン大好き@名無しさん
07/07/26 15:52:01 QH6EkY47
人それぞれだねってことでおk?
970:ラーメン大好き@名無しさん
07/07/26 16:09:02 eaapCPxh
だがしかし、ラーメンである。
971:ラーメン大好き@名無しさん
07/07/26 16:38:56 I1E1bxVW
儲かれば勝ち それが商売
972:ラーメン大好き@名無しさん
07/07/26 18:24:48 wnWRujoH
土地に合わせた味の追求って話から
課長とか儲け主義とかどんだけ論理破綻してるんだよw
973:ラーメン大好き@名無しさん
07/07/26 20:36:07 QxCL3Fn2
コタン行ってきたけどなかなか良かった
麺がちょっと少ないのがちょっと残念
974:ラーメン大好き@名無しさん
07/07/26 21:29:20 RPagwrXW
熊本と東京じゃ水が違いすぎる。ブタも違う。
豚骨を大鍋で炊く時の匂い自体が違うんですよ。
なんつーか、食材が持つ底力が段違い。
ただ、熊本市内の上通りの「こむらさき」下通りの「桂花」あたりの老舗よりは
「ひごもんず」の方が美味しいですよ。開店したばかりの頃は感動したもんです。
最近は・・・
975:ラーメン大好き@名無しさん
07/07/26 22:30:47 h8yEXId4
天の道どーよ?
976:ラーメン大好き@名無しさん
07/07/26 23:07:40 5ENgDzmi
天の道は美味いよ。
977:ラーメン大好き@名無しさん
07/07/26 23:10:07 5ENgDzmi
ひごもんずは、スープの味にばらつきがあるといわれてた時期があったけど、
最近は、そんな投稿は見かけない。
安定したのかな?
978:ラーメン大好き@名無しさん
07/07/27 00:37:33 7ExmcAyP
>>973
いつもチャーシューメン頼むが、大盛りだと麺が倍なのでキツイ。
1.5倍くらいだとちょうど良いんだがね…
979:ラーメン大好き@名無しさん
07/07/27 01:05:51 70In/h7C
>>977
自分の場合、最近は食べにも行かなくなった。
980:ラーメン大好き@名無しさん
07/07/27 02:04:38 cvo3nO8J
>>977
出来の良い日は桂花よりは確実に旨いと思ったけど
悪い日は薄すぎて、ニンニクに負けるぐらいだったからな。
俺も最近は行ってないので、現状は知らんけど。
981:ラーメン大好き@名無しさん
07/07/27 02:19:09 VVHHeGrv
>>977
相変わらず安定してない。
982:ラーメン大好き@名無しさん
07/07/27 03:52:34 Ai0lqSke
3年ぐらい前なんだけどひごもんずで冷やし中華を頼んだ。閉店間際だったか知らんけど、具がきゅうり少々、レタス少々、卵少々。チャーシュー極少々。ラーメンは好きだから行くけどあれから冷やしだけはちょっと抵抗がある。
あとコタンのチャーシューが好きで、昔ご飯のオカズにしようと思い持ち帰りをお願いしたら「無理だ」と半ギレされた。店にはよく行くんだけどそれ以来店主にちょっと抵抗があります。
983:ラーメン大好き@名無しさん
07/07/27 03:55:02 Ai0lqSke
確かにさくらの店員は下ネタばっか言ってて食欲うせる。
連スマソ
984:ラーメン大好き@名無しさん
07/07/27 06:35:31 Nknc1C3l
先日発売されたばっかりのつけ麺の本に翔丸が載ってたw
許可したのかなすび
985:ラーメン大好き@名無しさん
07/07/27 08:11:34 GNNgVJFT
>>984
>>746の本かい?
986:ラーメン大好き@名無しさん
07/07/27 11:03:25 M0FoAIxn
>>976
おすすめはなんでつか?
987:ラーメン大好き@名無しさん
07/07/27 13:26:12 M96faUpy
そういえばひごもんず2年くらい行ってないな…
>>982
いつも思うんだが、「注文受けてからチャーシューを切るのがこだわり」みたいな店はけっこうあるが、
既に切ってから時間が経過した感じ&奥の方から適当な感じでタッパーにつめられ運ばれてくる
コタンのチャーシューはなんであんなに美味いんだろか