06/02/08 23:05:35 TYItBQ65
大安食堂行ってきたんでレポ
醤油を食べたんだけと、スープは以前の記憶味に比べて
魚系ダシの割合がちょっと減ったような気がする。
(まぁぶれの範囲内だと思うけど)
麺は以前の平打ちから、中細四角断面の麺に変わってた。
開店祝いの花輪が製麺所だったんで、そこの麺だと思う。
食感とかは喜多方風のもちもちした感じが良く出てて,
すぐスープを吸ってしまっていた前の麺より、漏れは今度
の麺の方が好き。
チャーシューは美味しゅうございました。
ただ、メニューにチャーシュー麺が無かったのが残念...
サイドメニューの「チャーシュー(\200)」を単品で頼めと
いうことなのかなぁ...