05/09/01 05:14:14 /spbFK6e
肉屋でチャーシュー150g買ってきて400円位この半分を使う(チャーシューメン状態)。
でラーメンと即席スープで200円、湯がく湯を沸かす時に卵をついでに茹で
のりは自宅にあるの使う、万能ネギ細かく切って400円程度で食べられる。
好みの切りゴマやオロシ生姜、刻み大蒜など自由に入れられる自由は大きい
外で食べる時は500円以下がいいなぁ。
600円を越えているところというのは場所と客の入りの
バランスが悪いのではないのかな、ダシに凝ったので値段が上がったとか
言い訳をする店は大概不味い、大衆中華でない高級中華料理店なら
ある意味原価率低いのは分るけれども、所謂ラーメン店で1000円の店って
長生き出来ていない気がする。