04/07/26 22:25 z3fBYnc1
>>424
結構同意。特に味付玉子は、どこも総じて判で押したように
トッピング料金\100なことが多い。なんかこの金額がいつの間にか
ラーメン店で当然というか、誰も不思議に思わない価格に
なってるようで疑問。ただし名古屋コーチンのような、地鶏の卵を
使用してるとかなら高くても納得するが、コレどう考えてもスーパーの
パックの卵じゃねえ?って感じる店の味玉も、一様に\100なのは
いかがなものかと。
味玉以外の具でも、トッピング別料金の店だと金をとってるからって
大盤振る舞いなのはいいが、海苔でもメンマでもネギでも、量が
ラーメン一杯に対してのバランス的に異常に多過ぎだろ!って
ところが多いし、これもまた萎えだったりする。そんな過剰な量に
してくんなくていいから、単価下げてくれよと言いたいことしきり。
で、大体デフォだと\600以下の店でも、このへんのトッピングを
ふたつみっつ付けるとすぐ\800・\900オーバーなんてところがザラ。
ヘタにトッピングして割増感覚に陥った挙句、量的にもバランスの
悪い具沢山ラーメンになってしまうくらいなら、店側できちっとお薦め
できる具の品目・量を考えた、バランスのいい特製ラーメン的なのを
用意しといてほしいね。