★物凄い勢いで紅茶通が答えるスレ 13ポット目★at POT
★物凄い勢いで紅茶通が答えるスレ 13ポット目★ - 暇つぶし2ch976:名無しさん@( ・∀・)つ旦~
08/04/18 21:07:01
ジャンピングに関して教えてください。
汲みたて、沸かしたての酸素が多く含まれたお湯で抽出をした方がよいと、よくテキストにはありますが、
酸素の含有量は酸素分圧と、水の温度で決まると思うんです。

同時に抽出に関しても、茶葉が開くソコソコのスペースさえあれば一番大事なのは温度と液体の量なのではないでしょうか?

ブラインドで、お湯の新鮮度や、ポットで網を使ったかどうかを実際に比べて見た方
味の違いは明白だったでしょうか?


次ページ
続きを表示
1を表示
最新レス表示
レスジャンプ
類似スレ一覧
スレッドの検索
話題のニュース
おまかせリスト
オプション
しおりを挟む
スレッドに書込
スレッドの一覧
暇つぶし2ch