08/01/05 21:27:23
まず「焙煎豆の保存方法として冷蔵と冷凍はどちらが正しいか?」この質問に対して
解説してあるものを引用するのは適当としても、
>俺は“ジップロックに入れて冷凍”を守ってる。
>冷凍庫から出してすぐ挽くと結露してひっつくっていう奴いたが
>俺は気にならん
と、何故守っているのか説明もなく挙句に「気にならん」と自分の愚かさを露呈。
だがそれだけでは修まらず彼はさらに続ける。
>むしろ深煎り豆挽いた後の油分を掃除しないで放置する方がひっつくと思う
結露もひっつくようだが、掃除せずに放置するとよりひっつく、と
意味不明に不具合同士を比較する始末。
ことの理を考えれば結露しないようにしておくか、結露が治まってから挽くのが通りで、
そもそも掃除することはあたりまえでもある。
この馬鹿さ加減を指摘することがあげ足とりとは言わんだろ。
そこかしこのスレで馬鹿を露呈するのは如何なものだろうか。