珈琲 豆から碾いて飲んでる人に質問at POT
珈琲 豆から碾いて飲んでる人に質問 - 暇つぶし2ch1:名無しさん@( ・∀・)つ旦~
07/10/19 02:17:24 HPFDdT39
何の豆がオススメ?

味は?

2:名無しさん@( ・∀・)つ旦~
07/10/19 06:29:45 iympCRaw
今朝マンデリンを飲みました。

さっぱり系ですね。

3:名無しさん@( ・∀・)つ旦~
07/10/19 17:13:53 +O1auihH
ハワイ・コナ

4:名無しさん@( ・∀・)つ旦~
07/10/19 17:16:28
コスタリカ・コーラルマウンテン

香り爽やか、味まろやか

5:名無しさん@( ・∀・)つ旦~
07/10/19 19:00:35
スレタイワロタ

6:名無しさん@( ・∀・)つ旦~
07/10/19 23:27:28
ところでお湯は注がないのか?

7:名無しさん@( ・∀・)つ旦~
07/10/20 23:02:44
>>6
何言ってるんだ、お湯なんて注いだら水臭くなっちまうじゃないか。
やっぱり珈琲はまるごと食わなきゃね。
大豆でも豆乳なんかより炒り豆のほうが美味いだろ?
俺は最近碾いていない珈琲豆を鼻に詰めてから食ってる。香りも濃厚に楽しめるよ

8:名無しさん@( ・∀・)つ旦~
07/10/21 18:02:24 1knIlwqG
そうそう、俺は旧正月には歳の数だけ食ってるよ。

9:名無しさん@( ・∀・)つ旦~
07/11/05 12:57:33 NPO0yD1a
マンデリンが旨すぎて仕方ない
このクドくない味と匂いはまさに珈琲

10:名無しさん@( ・∀・)つ旦~
07/11/05 13:36:46




クルクルクルクルクルクルクルクルクルクルクルクルクルクルクルクルクルクルクルクルクルクルクルクルクルクルクルクルクルクルクルクルクルクルクルクルクルクルクルクルクルクルクルクルクルクルクルクルクルクルクルクルクルクルクルクルクルクルクルクルクルクルクルクルクルクルクルクルクルクルクルクルクルクルクルクルクルクルックルンテープ!






11:名無しさん@( ・∀・)つ旦~
07/11/05 16:27:45 wUikEp/I
インドのマンデリンは少し畑の土臭い香りがしないか?

ブラジル系の豆が無難だよ
クセがないから。



最新レス表示
レスジャンプ
類似スレ一覧
スレッドの検索
話題のニュース
おまかせリスト
オプション
しおりを挟む
スレッドに書込
スレッドの一覧
暇つぶし2ch