08/01/05 17:13:01
今年になってから同文体かつ短時間における連続投稿および複数書き込みを思わせる自作自演が目立つ。
今年というかあの書込み以降と言ったほうが良いだろう。
サイトを拝見して【Specialty】のと指摘をしてはいる人がいるものの、実の所スペシャルティというのは幅があり
件のサイトで取り扱いのあるクラスは【Sustainable】もしくは【Standard】である。
分りやすく言えば、味にこだわった凡百の自家焙煎店と相当であり至極標準的な豆である。
つまりそれほど特別な豆を使っているわけでもない、にも関わらずさも高品位なものとしてスペシャルティと持上げる
>>457の指摘には違和感を抑えきれない、>>455の意見は一般論として分け>>454の意見はスペシャルティの上に成り立つ、
例外との説明になっているのだ。しかし前述のように特別な豆ではなく高品位クラスであるが標準的なものを例外としてしまうところや、
>>454と>>457は別人であるという前提で考えると、的外れな視点を書かれていない情報にも関わらず阿吽の呼吸でフォロー
している点がなんとも興味をそそられる。是非再度ご登場頂いて説明をしてもらいたいところなのだが、残念でならない。