中国茶全般の質問を受け付けるスレ【三煎目】at POT中国茶全般の質問を受け付けるスレ【三煎目】 - 暇つぶし2ch244:名無しさん@( ・∀・)つ旦~ 07/08/28 21:06:56 >>240 まず崩す。 飲む分だけ、ばらばらにする。 お湯の温度は沸騰よりも少し低いくらい。95度くらい。 一回目のお湯を注いだら、すぐに捨ててごみを洗い落とす。 次に適量のお湯を注ぎ、1~3分程度蒸らして、注ぐ。 このとき、完全に注ぎ切るのがコツ。 ちゃんとお湯を切っておけば、二煎目、三煎目と徐々に変化していく様子を楽しめる。 次ページ続きを表示1を表示最新レス表示レスジャンプ類似スレ一覧スレッドの検索話題のニュースおまかせリストオプションしおりを挟むスレッドに書込スレッドの一覧暇つぶし2ch