08/05/23 18:27:14 SG90tNFX
頂き物のヨード卵光でプリン作りました。
URLリンク(imepita.jp)
バニラビーンズ入りです。
粗精糖を使ったためか、上にアク?が浮いてましたが
なめらかでとても美味しかったです。
ためしてガッテンのレシピで作りました。
686:名無しさん@お腹いっぱい。
08/05/23 19:52:37 IBO+mqyh
>>685
ガッテンプリン!
たしかにスが無い。さぞなめらかだったことだろう
687:名無しさん@お腹いっぱい。
08/05/23 21:18:50 u6UpsiBA
>>685
美味しそう~!
いい卵だと美味しいんだろうなぁ・・・。
688:名無しさん@お腹いっぱい。
08/05/23 21:25:29 oOJfv7SP
>>679
ぬあーぬあーぬあー!!!!!!!!!
689:名無しさん@お腹いっぱい。
08/05/23 21:27:11 u6UpsiBA
URLリンク(imepita.jp)
URLリンク(imepita.jp)
芋ンブラン
引き出しの奥にあったモンブランの口金を使ってみたくて
サツマイモでモンブラン風。
690:名無しさん@お腹いっぱい。
08/05/23 21:42:35 utKI0c8j
>>689
うまそー!!
写真もいい感じだ
691:名無しさん@お腹いっぱい。
08/05/23 21:49:14 +K9vkKB8
イモンブランかわえぇ~!小さいの一つ下さい!!
692:名無しさん@お腹いっぱい。
08/05/23 22:38:09 SveXCkyA
>>689
うっひょょよおおおおおおおおぉぉぉおおー
これは美味しそう(^ω^)タマラン
つか写真撮るのも上手いね!
693:名無しさん@お腹いっぱい。
08/05/23 22:46:09 GRioIiD9
>>679
ああああああ!!
やっぱり和モノはいいなぁ。んまそ~。
694:名無しさん@お腹いっぱい。
08/05/23 23:05:09 UDtLwwLO
>>689
ぬぁんんと!ぬぁぁぁんと!!!
美しい芋んぶらん!!
すごい!
>>685
プリンが整列ー!
これも美しいプリンだ!
695:名無しさん@お腹いっぱい。
08/05/24 00:55:28 lmgqeYFI
URLリンク(imepita.jp)
プルマン焼きました。
他スレで話題になっていたご飯が入った生地です。
ご飯を入れるとフワフワでめちゃくちゃ美味しいです。
3日後でもフワフワ~です。
696:名無しさん@お腹いっぱい。
08/05/24 10:47:23 DxXgfNhg
おお、すごい!これこそ断面見たいー。
トーストした画像とか。
697:名無しさん@お腹いっぱい。
08/05/24 10:54:35 f139l6km
朝食用にベーグル焼きました。
ハンバーグを挟んでいただきまっす
URLリンク(imepita.jp)
698:名無しさん@お腹いっぱい。
08/05/24 13:10:36 lsUmM0xG
形悪いですが、バームクーヘン作りました
URLリンク(imepita.jp)
699:名無しさん@お腹いっぱい。
08/05/24 14:14:37 xJNDX9LZ
>>698普通に綺麗だしおいしそう~
バームクーヘンってどうやって作るの?
700:名無しさん@お腹いっぱい。
08/05/24 15:06:33 SGePQ98E
つ なんとか家庭でバウムクーヘンを作りたい
スレリンク(patissier板)l50
701:名無しさん@お腹いっぱい。
08/05/24 15:07:08 +cr0IoEp
>>689
おいしそ~。かわいいし。
>>698
本当に木の年輪みたいでスゴイ!かじりたい。
ヨーグルトクリームのフルーツロールケーキ作りました。
疲れました・・。
URLリンク(imepita.jp)
702:名無しさん@お腹いっぱい。
08/05/24 15:40:44 lsUmM0xG
>>699
ありがとうございます!作り方は>>700さんが貼ってくれたスレの47の作り方で材料3倍で作りました
>>701
真ん中を空洞にできなかったのが心残りです。
ロールケーキ美しい!こんなお洒落なの作ってみたいなぁ
703:名無しさん@お腹いっぱい。
08/05/24 16:11:04 7H5Z3jfA
>>701
ああああああああ何これんまそーーーーーー!
なんでこんなネジネジになってんの?
これどうやってんの?!
すんげーー食べたいーーーヾ(o^ω^o)ノ゙
704:名無しさん@お腹いっぱい。
08/05/24 16:13:45 kupQ5CLG
>>701
巻くのが難しそうな生地だけど綺麗にネジネジしてるな♪
試作チーズケーキver.1
URLリンク(candy2ch.hp.infoseek.co.jp)
袋入りの徳用ナチュラルチーズ(料利用のアレ)を使ってチーズケーキを
作る実験してみた。水分多いと思ったけど失敗してもチーズプリン位に
はなるだろうと構わずヤキ入れ。…結果、やはり柔いwww
底の方に沈んでいるのは近所の土手から採ってきた野苺のジャム。うか
つにさわると崩れるので、フライ返しで削り取って食べてますorz
705:名無しさん@お腹いっぱい。
08/05/24 16:20:21 0fiTF4I3
>>701
上に乗ってるイチゴが、仮面ライダーに見えるのは私だけ?
でもめっちゃ美味しそう
乙でした