08/05/23 08:16:07 rDnt/uYt
>>649
ほー中はかぼちゃなんだ。すごい。
知らずに食べたらびっくりしそうw
651:名無しさん@お腹いっぱい。
08/05/23 08:48:58 rT+EAZCI
>>649
そういうのこそ断面が必要なんじゃない?
でないとまた誰かさんに
「売ってるトリュフ買ってきて並べただけでしょ」って言われそうw
652:名無しさん@お腹いっぱい。
08/05/23 09:48:13 Eg73M6su
断面じゃなくて、製作過程でしょ。
買ってきても断面は簡単に撮れる。
653:名無しさん@お腹いっぱい。
08/05/23 10:07:23 2lTXn46X
苺のレアチーズケーキ
URLリンク(p.pita.st)
URLリンク(p.pita.st)
上に薄ーくカシスのゼリーを流したつもりが
冷蔵庫の中でめっちゃ偏ってしまいますた。
654:名無しさん@お腹いっぱい。
08/05/23 10:35:19 ZPo9b+4L
>>653家が傾いてるかも(ry
655:名無しさん@お腹いっぱい。
08/05/23 10:41:49 xocCh2VF
( ゚∀゚)o彡゚断面!断面!
656:名無しさん@お腹いっぱい。
08/05/23 10:47:32 Eg73M6su
苺を煮てるの?茶色くて味がしみてそう
657:653
08/05/23 11:00:44 2lTXn46X
>>654
…かもしれないw
>>656
…煮とりまへんorz
側のフロアライトがオレンジ色なんで妙な色に映ってしまいますた。
カシスのゼリーの色も今いち綺麗じゃなかったぉ。・゚・(ノД`)・゚・。
この次はがんがります!
658:名無しさん@お腹いっぱい。
08/05/23 11:01:52 v1iPHLIv
>>636
サンドイッチマンの金髪の人を思い出したw
659:名無しさん@お腹いっぱい。
08/05/23 11:18:48 95MO6iC+
>>658
ウケたw
初めてスコーンなるものを作りました。
見た目汚いですが、味は……こんなもんだろうなという感じでしたorz
URLリンク(imepita.jp)
660:名無しさん@お腹いっぱい。
08/05/23 11:20:00 3rGho+uV
>>649の者です
確かに断面があった方がよかったです
断面写真を撮影したので、早速載せます
URLリンク(imepita.jp)
さっき、何も知らない妹にこれを出したら
結構驚いてました
661:名無しさん@お腹いっぱい。
08/05/23 12:04:47 JS87EfI6
>>660
おーうまそ。
なんだか断面ありきになってますなぁ。
確かに断面はうまそう♪
でも、ないからって指摘しなくてもw
662:名無しさん@お腹いっぱい。
08/05/23 12:21:48 7aleCNB5
>>659氏に続きスコーン投下します。
URLリンク(imepita.jp)
トースターだから上手く膨らまないよorz
はやく人間になりt―もとい、はやくオーブンが欲しい!
663:名無しさん@お腹いっぱい。
08/05/23 13:13:03 JS87EfI6
>>662
十分だよ~おいしそう!
バターとジャムつけて食べたいな(・∀・)
664:名無しさん@お腹いっぱい。
08/05/23 13:28:22 vre+PeYX
>>660の妹さんは何に驚いていたのだろう?
665:名無しさん@お腹いっぱい。
08/05/23 13:31:06 SoQCvrJa
>>660
かぼちゃのチョコって食べたこと無いや
綺麗に切れてるねー
666:名無しさん@お腹いっぱい。
08/05/23 13:40:40 JS87EfI6
>>664
かぼちゃのトリュフに驚いたとしか考えられない。
667:名無しさん@お腹いっぱい。
08/05/23 13:47:17 QSN30k5d
毒々ベーグル
焼く前
URLリンク(imepita.jp)
焼いた後
URLリンク(imepita.jp)
( TдT)
668:名無しさん@お腹いっぱい。
08/05/23 13:48:40 v1iPHLIv
>>667
寝技かけられてるみたいだw
669:名無しさん@お腹いっぱい。
08/05/23 13:56:02 rDnt/uYt
おとぎ話に出てくる魔女の食べ物のようだw
何味なのか気になる。
よかったら混ぜこんであるもの教えて!
670:名無しさん@お腹いっぱい。
08/05/23 14:11:54 rT+EAZCI
紫は紫芋(orパウダー)かな?
初めて見た。面白いねww
671:名無しさん@お腹いっぱい。
08/05/23 14:13:08 VKHlq/xZ
ポンデケージョ
URLリンク(imepita.jp)
672:名無しさん@お腹いっぱい。
08/05/23 14:17:10 JS87EfI6
>>667
かわったベーグルだ!美味しそう(´c_,` )
673:名無しさん@お腹いっぱい。
08/05/23 14:55:28 0+/J5xA8
コブラツイストベーグル、
生地の色もあいまって
前衛的っすね。カッコ(・∀・)イイ
674:名無しさん@お腹いっぱい。
08/05/23 15:04:15 wyokYLcv
クロワッサン
URLリンク(imepita.jp)
初めて作ったんだけど、クロワッサンてスゴい時間かかるんスね…orz
675:名無しさん@お腹いっぱい。
08/05/23 15:19:56 Eg73M6su
クロワッサンじゃなくてクロワッパンだね・・・
676:名無しさん@お腹いっぱい。
08/05/23 15:24:55 dfaSi3mv
>667
グネグネ (・∀・)イイ!
677:名無しさん@お腹いっぱい。
08/05/23 15:25:59 VCetptN0
寝技ベーグルもクロワッサンもウマーそう。
どっちも作ったことないや。
葡萄ぱん
URLリンク(imepita.jp)
干し葡萄を濃い目の紅茶でふやかしてから入れるのに
最近嵌まってる。ウマーイ
678:名無しさん@お腹いっぱい。
08/05/23 15:46:36 eDK33CUw
スポンジケーキ
URLリンク(imepita.jp)
URLリンク(imepita.jp)
679:名無しさん@お腹いっぱい。
08/05/23 16:15:49 FOvGA1pb
枝豆でずんだ餡作ってずんだ大福にしました。
URLリンク(imepita.jp)
URLリンク(imepita.jp)
680:名無しさん@お腹いっぱい。
08/05/23 16:27:36 tNn0JjBa
>>677
葡萄パンめっちゃうまそーだ。
は~ハラヘタ。
681:名無しさん@お腹いっぱい。
08/05/23 16:58:31 I63hwvXH
>>671
チーズ味?お団子みたいにころころうまそ
682:名無しさん@お腹いっぱい。
08/05/23 17:22:03 QSN30k5d
>>667です
寝技ベーグルw
これから繋ぎ目がはずれたら、そう呼ぶことにします
>>669>>670
かぼちゃパウダーと紫芋パウダーを20%ずついれました
紫芋の方は水分をよく吸うのか、パサつきぎみに
水分追加しながら捏ねました
683:名無しさん@お腹いっぱい。
08/05/23 17:24:17 FE94f3v1
>>679
おいしそ~!かぶりつきたいです。
684:名無しさん@お腹いっぱい。
08/05/23 17:36:56 I63hwvXH
>>678
デコ後のうpをぜひ
685:名無しさん@お腹いっぱい。
08/05/23 18:27:14 SG90tNFX
頂き物のヨード卵光でプリン作りました。
URLリンク(imepita.jp)
バニラビーンズ入りです。
粗精糖を使ったためか、上にアク?が浮いてましたが
なめらかでとても美味しかったです。
ためしてガッテンのレシピで作りました。
686:名無しさん@お腹いっぱい。
08/05/23 19:52:37 IBO+mqyh
>>685
ガッテンプリン!
たしかにスが無い。さぞなめらかだったことだろう
687:名無しさん@お腹いっぱい。
08/05/23 21:18:50 u6UpsiBA
>>685
美味しそう~!
いい卵だと美味しいんだろうなぁ・・・。
688:名無しさん@お腹いっぱい。
08/05/23 21:25:29 oOJfv7SP
>>679
ぬあーぬあーぬあー!!!!!!!!!
689:名無しさん@お腹いっぱい。
08/05/23 21:27:11 u6UpsiBA
URLリンク(imepita.jp)
URLリンク(imepita.jp)
芋ンブラン
引き出しの奥にあったモンブランの口金を使ってみたくて
サツマイモでモンブラン風。
690:名無しさん@お腹いっぱい。
08/05/23 21:42:35 utKI0c8j
>>689
うまそー!!
写真もいい感じだ
691:名無しさん@お腹いっぱい。
08/05/23 21:49:14 +K9vkKB8
イモンブランかわえぇ~!小さいの一つ下さい!!
692:名無しさん@お腹いっぱい。
08/05/23 22:38:09 SveXCkyA
>>689
うっひょょよおおおおおおおおぉぉぉおおー
これは美味しそう(^ω^)タマラン
つか写真撮るのも上手いね!
693:名無しさん@お腹いっぱい。
08/05/23 22:46:09 GRioIiD9
>>679
ああああああ!!
やっぱり和モノはいいなぁ。んまそ~。
694:名無しさん@お腹いっぱい。
08/05/23 23:05:09 UDtLwwLO
>>689
ぬぁんんと!ぬぁぁぁんと!!!
美しい芋んぶらん!!
すごい!
>>685
プリンが整列ー!
これも美しいプリンだ!
695:名無しさん@お腹いっぱい。
08/05/24 00:55:28 lmgqeYFI
URLリンク(imepita.jp)
プルマン焼きました。
他スレで話題になっていたご飯が入った生地です。
ご飯を入れるとフワフワでめちゃくちゃ美味しいです。
3日後でもフワフワ~です。
696:名無しさん@お腹いっぱい。
08/05/24 10:47:23 DxXgfNhg
おお、すごい!これこそ断面見たいー。
トーストした画像とか。
697:名無しさん@お腹いっぱい。
08/05/24 10:54:35 f139l6km
朝食用にベーグル焼きました。
ハンバーグを挟んでいただきまっす
URLリンク(imepita.jp)
698:名無しさん@お腹いっぱい。
08/05/24 13:10:36 lsUmM0xG
形悪いですが、バームクーヘン作りました
URLリンク(imepita.jp)
699:名無しさん@お腹いっぱい。
08/05/24 14:14:37 xJNDX9LZ
>>698普通に綺麗だしおいしそう~
バームクーヘンってどうやって作るの?
700:名無しさん@お腹いっぱい。
08/05/24 15:06:33 SGePQ98E
つ なんとか家庭でバウムクーヘンを作りたい
スレリンク(patissier板)l50
701:名無しさん@お腹いっぱい。
08/05/24 15:07:08 +cr0IoEp
>>689
おいしそ~。かわいいし。
>>698
本当に木の年輪みたいでスゴイ!かじりたい。
ヨーグルトクリームのフルーツロールケーキ作りました。
疲れました・・。
URLリンク(imepita.jp)
702:名無しさん@お腹いっぱい。
08/05/24 15:40:44 lsUmM0xG
>>699
ありがとうございます!作り方は>>700さんが貼ってくれたスレの47の作り方で材料3倍で作りました
>>701
真ん中を空洞にできなかったのが心残りです。
ロールケーキ美しい!こんなお洒落なの作ってみたいなぁ
703:名無しさん@お腹いっぱい。
08/05/24 16:11:04 7H5Z3jfA
>>701
ああああああああ何これんまそーーーーーー!
なんでこんなネジネジになってんの?
これどうやってんの?!
すんげーー食べたいーーーヾ(o^ω^o)ノ゙
704:名無しさん@お腹いっぱい。
08/05/24 16:13:45 kupQ5CLG
>>701
巻くのが難しそうな生地だけど綺麗にネジネジしてるな♪
試作チーズケーキver.1
URLリンク(candy2ch.hp.infoseek.co.jp)
袋入りの徳用ナチュラルチーズ(料利用のアレ)を使ってチーズケーキを
作る実験してみた。水分多いと思ったけど失敗してもチーズプリン位に
はなるだろうと構わずヤキ入れ。…結果、やはり柔いwww
底の方に沈んでいるのは近所の土手から採ってきた野苺のジャム。うか
つにさわると崩れるので、フライ返しで削り取って食べてますorz
705:名無しさん@お腹いっぱい。
08/05/24 16:20:21 0fiTF4I3
>>701
上に乗ってるイチゴが、仮面ライダーに見えるのは私だけ?
でもめっちゃ美味しそう
乙でした