●超初心者のための質問スレ005● レス1は必読at PATISSIER●超初心者のための質問スレ005● レス1は必読 - 暇つぶし2ch949:名無しさん@お腹いっぱい。 08/06/18 14:36:00 zbeEqUSo>>947 早速のレスどうも有難う。 小嶋ルミさんの本を探しに図書館へ出向いたのですがなくて残念でした。 代わりに椎名眞知子さんの本で卵について書いてあるものを発見。 卵黄は新鮮なものが良いのに対し、卵白はある程度日にちの経ったものが良いと。 作る2~3日前に常温に戻して、使う当日氷水につけ 10℃ほどに冷やして使うと記載されていました。 しかし、自分は溶き卵として使うのでこれではどうしたものかとまた考えさせられました。 次ページ続きを表示1を表示最新レス表示レスジャンプ類似スレ一覧スレッドの検索話題のニュースおまかせリストオプションしおりを挟むスレッドに書込スレッドの一覧暇つぶし2ch