●超初心者のための質問スレ005● レス1は必読at PATISSIER
●超初心者のための質問スレ005● レス1は必読 - 暇つぶし2ch918:910
08/06/17 11:07:44 VuCLsSq9
ありがとうございます。

生地を置いておくと発酵が進むことだけは無駄に知っていてw、
発酵をなるべくそろえるためには、
どの段階で一度中断して次の色の生地に入るのがいいのかな?と悩んでいたんです。
捏ねだけをやって、冷蔵庫に入れてなるべく発酵進まないようにしておいて、
3色全部捏ね上がったら、まとめて一次発酵の温度に…
とかじゃダメでしょうか?
それか、冷蔵発酵っていう方法があるみたいなのですが、
これは普通に発酵するよりも美味しくなかったり食感が悪かったりするんでしょうか?


次ページ
続きを表示
1を表示
最新レス表示
レスジャンプ
類似スレ一覧
スレッドの検索
話題のニュース
おまかせリスト
オプション
しおりを挟む
スレッドに書込
スレッドの一覧
暇つぶし2ch