●超初心者のための質問スレ005● レス1は必読at PATISSIER●超初心者のための質問スレ005● レス1は必読 - 暇つぶし2ch917:名無しさん@お腹いっぱい。 08/06/17 10:44:31 DsSTsgb5発酵後に混ぜるのはかなりのダメージだと思うよ。焼成で膨らまなくなる。 ココアや抹茶混ぜるなら、 全部の量をこねる→3分割→粉を入れてまんべんなく色づくまでHBでこねる×3 →個別にボウルに入れて一次発酵~ >>910は何も知らないようだけど、生地を「置いておく」とどんどん発酵が進んで 最初に作った生地と最後に作った生地の状態が全然違うものになってしまうから 一緒に焼くのは難しいと思うよ。分割・成形にも時間がかかるし。 次ページ続きを表示1を表示最新レス表示レスジャンプ類似スレ一覧スレッドの検索話題のニュースおまかせリストオプションしおりを挟むスレッドに書込スレッドの一覧暇つぶし2ch