●超初心者のための質問スレ005● レス1は必読at PATISSIER
●超初心者のための質問スレ005● レス1は必読 - 暇つぶし2ch917:名無しさん@お腹いっぱい。
08/06/17 10:44:31 DsSTsgb5
発酵後に混ぜるのはかなりのダメージだと思うよ。焼成で膨らまなくなる。
ココアや抹茶混ぜるなら、
全部の量をこねる→3分割→粉を入れてまんべんなく色づくまでHBでこねる×3
→個別にボウルに入れて一次発酵~

>>910は何も知らないようだけど、生地を「置いておく」とどんどん発酵が進んで
最初に作った生地と最後に作った生地の状態が全然違うものになってしまうから
一緒に焼くのは難しいと思うよ。分割・成形にも時間がかかるし。


次ページ
続きを表示
1を表示
最新レス表示
レスジャンプ
類似スレ一覧
スレッドの検索
話題のニュース
おまかせリスト
オプション
しおりを挟む
スレッドに書込
スレッドの一覧
暇つぶし2ch