08/06/13 21:59:16 pDuUdBvD
URLリンク(www.katch.ne.jp)
このレシピでシフォンケーキを作ったら失敗してしまいました
材料はベーキングパウダーが1g程多くなってる可能性あり
紅茶が10ccぐらい多くなってる可能性あり
それ以外は変わっていません
膨らんだには膨らんだのですがレシピの写真のように型に対して
傘になるように膨らまず、縦ばかりに膨らんでしまいました
そしてレンジの天上に近くなり焦げてしまいました
URLリンク(www.imgup.org)
URLリンク(www.imgup.org)
冷ましたのですがかなりシボんでしまいました
URLリンク(www.imgup.org)
URLリンク(www.imgup.org)
さらに型から外したら空洞だらけだした・・・
URLリンク(www.imgup.org)
どうしてこうなってしまったのでしょうか
アドバイスお願いします