●超初心者のための質問スレ005● レス1は必読at PATISSIER●超初心者のための質問スレ005● レス1は必読 - 暇つぶし2ch745:名無しさん@お腹いっぱい。 08/06/06 08:48:58 cey7jbQJ>>742 >ベーキングパウダー小さじ1/4と卵半分 これが原因 ベーキングパウダーは膨らむし 卵半分は卵のサイズや量に左右され生地がだれる、これも膨らむ原因 ベーキングパウダーは必要無いと思うよ。 ○△◇クッキー 10個目◇△○ スレリンク(patissier板) ここに、まとめサイトもあるから見てみると良いと思う。 次ページ続きを表示1を表示最新レス表示レスジャンプ類似スレ一覧スレッドの検索話題のニュースおまかせリストオプションしおりを挟むスレッドに書込スレッドの一覧暇つぶし2ch