●超初心者のための質問スレ005● レス1は必読at PATISSIER
●超初心者のための質問スレ005● レス1は必読 - 暇つぶし2ch745:名無しさん@お腹いっぱい。
08/06/06 08:48:58 cey7jbQJ
>>742
>ベーキングパウダー小さじ1/4と卵半分
これが原因
ベーキングパウダーは膨らむし
卵半分は卵のサイズや量に左右され生地がだれる、これも膨らむ原因
ベーキングパウダーは必要無いと思うよ。

○△◇クッキー 10個目◇△○
スレリンク(patissier板)
ここに、まとめサイトもあるから見てみると良いと思う。


次ページ
続きを表示
1を表示
最新レス表示
レスジャンプ
類似スレ一覧
スレッドの検索
話題のニュース
おまかせリスト
オプション
しおりを挟む
スレッドに書込
スレッドの一覧
暇つぶし2ch