08/05/28 00:54:50 oU+Fbb6T
>>630
それどこのレシピ?長時間発酵させる用にイースト少ないみたいだけど、二次発酵は
その時間で足りてるんだろうか‥。冷え切った生地を二次発酵させるには結構時間が
かかるよ。重いのはホイロ不足もあるかも。
イースト臭が強いのは過発酵もしくはカメリヤの仕様ですwイーストを赤サフに
変えると香りはかなり変わるよ。
焼き時間見ると小型パンだよね。大きさは書いてないから分からないけど、丸パンだと
したら少し焼きすぎかも。もう少し高温・短時間で焼いてみるとか。あとは油脂無しで
フワフワにしたいなら薄力粉をブレンドしたレシピもいいよ。例えばこれとか
URLリンク(www001.upp.so-net.ne.jp)
ホームベーカリーのレシピだけど手ごねでも可能。