●超初心者のための質問スレ005● レス1は必読at PATISSIER
●超初心者のための質問スレ005● レス1は必読 - 暇つぶし2ch630:名無しさん@お腹いっぱい。
08/05/27 23:23:01 xMLHXLc0
パンつくり初心者です。
○強力粉(カメリア)250g
○砂糖12g
○塩4g
●インスタントドライイースト(カメリア)小1/4
●卵+牛乳160g

●を混ぜ40度に暖めてから混ぜた○に投入してます。
1次発酵35度1時間+冷蔵庫8時間
パンチ、分割、ベンチタイム20分
2次発酵35度1時間
焼き180度15分
で作ってますがどうも表面が硬い重たいパン
になってしまいます。発酵で2倍近くには膨らむのですが。。
焼きたての香りも中身はイースト臭のような感じです。
まずくはないのですが、おいしいとも言えません。
ふわふわのもちもちパンが作りたいのですが
よきアドバイスをお願いします。
長文すいません




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