●超初心者のための質問スレ005● レス1は必読at PATISSIER
●超初心者のための質問スレ005● レス1は必読 - 暇つぶし2ch601:名無しさん@お腹いっぱい。
08/05/26 09:42:00 z4sSnmgS
発端はこれか

341 :名無しさん@お腹いっぱい。 [sage] :2008/05/21(水) 15:53:44 ID:X/+1PrY+
冷蔵発酵失敗したかも
カンパーニュ(強力粉180g ライ麦20g ドライイースト1g 塩・砂糖・ぬるま湯)であんまり捏ねないで
冷蔵庫に6~10時間入れとけば2倍くらいに膨らんでるよって言われたからやって見たんだけど、
朝起きてwktkしたがら冷蔵庫見たら全然膨らんでねぇの・・・・

だからしばらくまた冷蔵庫に入れといて、今30度の所にどうしたらいいかわからないまま置いてある

そもそも>>583が作りたいのはピザ生地だろ。レシピ書いてないから分からんが
ピザ生地はBK%で1.5~2%イースト入るレシピが多いし、冷蔵庫直行で大丈夫じゃないか?



次ページ
続きを表示
1を表示
最新レス表示
レスジャンプ
類似スレ一覧
スレッドの検索
話題のニュース
おまかせリスト
オプション
しおりを挟む
スレッドに書込
スレッドの一覧
暇つぶし2ch