●超初心者のための質問スレ005● レス1は必読at PATISSIER
●超初心者のための質問スレ005● レス1は必読 - 暇つぶし2ch588:名無しさん@お腹いっぱい。
08/05/25 11:35:06 FK9T/DMn
>>583のはこれか?
URLリンク(mognavi.jp)
スーパーとかの製菓コーナーにおいてるヤツかな。普通のドライイーストだろ

>>583
もう遅いが、昨日作った生地を冷蔵庫に入れといて今日焼くってことか‥?
冷蔵庫に入れても発酵は進むんだよ。冷蔵発酵って方法がちゃんとあるくらいだから。

前の晩に生地を作っておきたいならイーストはベーカーズパーセントで1%くらいに
しておいて、こね終わったらすぐに冷蔵庫に入れれば一晩くらいで適当な大きさに
膨らんでるんじゃないかと。

っつーか、ピザ生地ってこね&発酵で60~90分もあれば出来るんだからさ、当日に
生地作った方が良いと思うんだけどなぁ‥


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